PARAPAT, Waspada.co.id – Polda Sumut mendata sejumlah lokasi yang terdampak banjir di Kota Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, Minggu (16/3) sore.
“Dari data yang didapat dari Polres Simalungun ada tiga lokasi terdampak banjir di Kota Parapat,” kata Kasubbid Penmas Polda Sumut, Kompol Siti Rohani.
Ia menjelaskan, untuk lokasi pertama yakni Jalan Sisingamangaraja (mulai dari pantai bebas hingga SPBU Purba) Kelurahan Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun.
Kedua di Jalan Anggarajim, Kelurahan Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun dan Ketiga di Jalan Kol TPR Sinaga (mulai dari pintu gerbang masuk Kota Wisata Parapat hingga jembatan Hotel Wisma Bahari).
“Akibat musibah banjir yang terjadi di Kota Parapat personel Ditlantas Polda Sumut bersama Polres Simalungun telah melakukan pengalihan arus lalu lintas dari arah Pematang Siantar menuju Kabupaten Toba maupun sebaliknya,” jelasnya.
Rohani mengungkapkan, personel sudah berada di lokasi untuk melakukan pembersihan material banjir yang menutup sejumlah akses jalan di Kota Parapat.
“Hingga kini belum ditemukan adanya korban jiwa. Sedangkan untuk kerugian materil masih dalam pendataan,” ungkapnya seraya mengimbau kepada masyarakat di Kota Parapat untuk selalu waspada mengantisipasi terjadinya banjir susulan. (wol/lvz)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post