MEDAN, Waspada.co.id – Sempat viral lantaran berani tampil di media sosial dan tegas mendukung pencalonan Anies Rasyid Baswedan pada Pilpres 2024 mendatang, kini politisi Partai Golkar yang duduk di Komisi I DPRD Medan, M. Afri Rizki Lubis secara terang-terangan menyatakan dirinya mundur sebagai kader partai besutan Airlangga Hartarto tersebut.
Rabu (20/9) kemarin, melalui pendukungnya politisi muda yang karir politiknya masih sangat panjang ini melayangkan surat pengunduran dirinya ke Sekretariat DPD Partai Golkar di Jalan Gatot Subroto Medan.
Namun dikarenakan kantor dalam keadaan terkunci, maka niatan itu dilanjutkan hari ini, Kamis (21/9).
“Saya mengundurkan diri dari Partai Golkar dari lubuk hati saya yang paling dalam, karena kurangnya ada visi dan misi. Dan saya pribadi juga, mendukung bapak H Anies Baswedan untuk menjadi calon Presiden 2024,” ucapnya.
Usai melayangkan surat pengunduran dirinya sebagai kader Partai Golkar, Rizki Lubis mengaku akan totalitas mensosialisasikan bakal calon presiden (Bacapres) Anies Rasyid Bawedan ke seluruh konstituennya.
Selaku politisi muda Partai Golkar yang duduk di legislatif tingkat II Kota Medan, Rizki Lubis merasa kurang difasilitasi oleh partainya. “Ia, benar,” ujarnya.
Sampai dengan hari ini, M Afri Rizki Lubis masih berstatus anggota DPRD Medan utusan Partai Golkar dari daerah pemilihan (Dapil V) yang meliputi Kecamatan Medan Maimun, Medan Johor, Medan Tuntungan, Medan Selayang dan Medan Sunggal. Dan untuk ke depan, dirinya belum mengambil sikap mau berlabuh ke partai mana.
“Belum tahu (labuhan partai berikutnya, red). Yang pasti saya resmi mengundurkan diri sebagai kader Partai Golkar,” pungkasnya. (wol/mrz/d1)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post