MANCHESTER, Waspada.co.id – Manchester City mencatat kemenangan penting saat menjamu Leeds United pada lanjutan Liga Premier di Etihad Stadium, Sabtu (6/5). Dua gol Ilkay Gundogan memastikan 10 kemenangan beruntun City di Liga Premier.
Kedua gol The Citizens diborong Gundogan di babak pertama. Gelandang Timnas Jerman tersebut nyaris mencetak hattrick, namun eksekusi penaltinya pada menit 84 gagal menjadi gol. Di menit-menit akhir, Rodrigo mencuri gol untuk Leeds United dan menjadikan skor 1-2.
Tim asuhan Josep Guardiola menjaga posisi puncak klasemen dengan 82 poin dari 34 laga. Hasil ini juga merusak skenario Arsenal yang semula difavoritkan menjuarai liga. Hanya saja, The Gunners kini tertinggal empat poin dan sama-sama sudah melakoni 34 pertandingan. (wol/aa/ls/d1)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post