BINJAI, Waspada.co.id – Wali Kota Binjai Drs H. Amir Hamzah MAP mengatakan dalam waktu dekat bakal memanggil seluruh kepala sekolah di Binjai untuk membahas sistem pembinaan bagi pelajar pasca diamankannya ratusan remaja saat tim gabungan menggelar razia dalam rangka Ops Cipta Kondisi jelang Ramadhan.
“Dalam waktu dekat saya akan panggil seluruh Kepala Sekolah untuk merapatkan soal pembinaan bagi siswa-siswi,” tegasnya, saat mengahadiri pers rilis di Mapolres Binjai, Senin (13/3).
Tim gabungan dari Polres, BNN, Dandim 0203 Langkat dan Dinas Sosial Kota Binjai menjaring sekitar ratusan remaja dari lokasi hiburan dan sejumlah hotel belum lama ini.
Hasilnya sekitar 190 remaja dari kalangan pelajar tingkat SMP-SMA diamankan beserta 105 unit sepeda motor knalpot bodong dan sebuah celurit dari kawanan geng motor
Wali Kota Binjai mengapresiasi kinerja tim gabungan khususnya Polres Binjai yang berupaya menciptakan situasi kondusif jelang bulan suci Ramadhan. Kendati begitu, Amir juga merasa terharu dan sedih melihat prilaku para remaja yang terjaring razia.
“Hari ini saya merasa terharu dan sedih melihat anak-anak remaja generasi bangsa. Ini ibu kalian menyaksikan, kalian itu semua dikumpulkan karena perbuatan kalian, hancur hati orang tua kalian melihat tingkah laku kalian,” keluh Wali Kota Binjai, menatar para remaja.
“Dilihatnya kalian hari ini, hancur semua perasaan orang tua kalian. Kalian pun bakal mengalami perasaan itu nanti. Tindakan ini untuk menyadarkan kalian semua, gak ada istilah terlambat, tapi ini yang terakhir, kalian harus bertekad untuk tidak mengulanginya, yang kami lakukan ini untuk menyelamatkan generasi muda.”
“Kalian harus minta maaf kepada orang tua masing-masing,” ungkapnya lagi, disaksikan Kepala Dinas Pendidikan Kota Binjai, Drs. Edi Mulia M.AP.
Dandim 0203 Langkat Letkol Inf M. Eko Prasetyo menyarankan Pemko Binjai membuat Perda untuk giat Ops Cipta Kondisi agar kota Binjai tetap kondusif.
Senada, dia pun mengimbau kepada para remaja yang terjaring agar tak mengulangi hal serupa.
“Saya harap jangan ada lagi kedepannya. Kami akan tegas jika para pelajar mengulangi perbuatan tersebut,” tandas Dandim 0203/Langkat. (wol/rid/d2)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post