PARIS, Waspada.co.id – Paris Saint-Germain (PSG) mengalami kekalahan kandang di Parc des Princes saat menjamu Rennes pada lanjutan Ligue 1, Senin (20/3). Secara tak terduga, Les Parisiens tumbang 0-2.
Steve Mandanda yang berdiri di bawah mistar gawang Rennes tampil gemilang dengan menggagalkan peluang demi peluang milik PSG. Kylian Mbappe bahkan sempat dibuat frustrasi oleh kiper Timnas Prancis tersebut.
Adapun dua gol Rennes disumbangkan oleh Karl Toko Ekambi dan Arnaud Kalimuendo. Meski kalah, tim asuhan Christophe Galiter tetap menguasai puncak klasemen dengan 66 angka atau sembilan poin dari Lens di posisi runner-up.
Kekalahan ini membuat fans PSG semakin kecewa terhadap Lionel Messi. Sepanjang laga, La Pulga menjadi sasaran cemoohan Ultras PSG. Awal kebencian fans terhadap La Pulga terjadi saat PSG disingkirkan Bayern Munich di Liga Champions.
Les Parisiens kalah agregat 0-3 dari Die Rotten. Messi tak bikin gol atau assist di dua laga melawan Bayern. Melawan Rennes, kapten Timnas Argentina ini kembali gagal memberikan kontribusi. Di akhir laga, Messi pun langsung masuk ruang ganti tanpa menyapa fans.
Masalah loyalitas sang bintang juga menjadi pertanyaan. Maklum, Messi sampai saat ini belum memperpanjang masa kerjanya bersama Les Parisiens. Disebutkan, faktor gaji menjadi masalah utama.
“Dia adalah pemain terhebat dalam sejarah, dalam 20 tahun terakhir. Pertanyaannya adalah apakah dia memiliki motivasi untuk ingin memenangkan Liga Champions bersama Paris?” lanjut legenda Timnas Prancis, Bixente Lizarazu. (wol/aa/sportskeeda/twt/ls/d1)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post