AEKKANOPAN, Waspada.co.id – Lima prioritas pembangunan di Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) yang meliputi infrastuktur hebat dan terkonektivitas, ekonomi dan berdaya saing, sumber daya manusia dan berkualitas, pemerintahan, pelayanan prima serta masyarakat Labura religius.
Hal itu diungkapkan Bupati Labura Hendriyanto Sitorus, saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD tahun 2024 bertema ‘Menciptakan Sumber Daya Manusia Berteknologi Informasi yang Religius dengan Memperluas Kesempatan Kerja bagi Masyarakat Labura melalui Penerapan Inovasi Daerah’, yang berlangsung di Aula Ahmad Dewi Syukur, Kamis (9/3).
Bupati Labura dalam sambutannya mengatakan, Musrenbang RKPD dilaksanakan dalam upaya menyepakati permasalahan dan prioritas pembangunan daerah, program, kegiatan, pagu indikator, indikator target kinerja dan penyelarasan program dalam kegiatan pembangunan daerah dengan sasaran prioritas pembangunan provinsi maupun nasional.
“Saya ingatkan dalam kesempatan ini, RKPD tahun 2024 disusun tidak hanya rencana kerja dibiayai dari APBD kabupaten. Program dan kegiatan juga dibiayai dari APBD provinsi, APBN serta sumber dana lainnya,” sebut Hendriyanto.
Hendriyanto meminta, agar seluruh peserta Musrenbang RKPD dalam pembahasan program dan kegiatan dilakukan secara lebih komprehensif.
“Terdapat lima prioritas pembangunan Kabupaten Labura tahun 2024, meliputi infrastuktur hebat dan terkonektivitas, ekonomi hebat dan berdaya saing, sumber daya manusia hebat dan berkualitas, pemerintahan hebat pelayanan prima serta masyarakat religius”, ungkapnya.
Prioritas pembangunan harus dijabarkan dalam program dan kegiatan secara lebih rinci. Program kegiatan pembangunan unit kerja sesuai tugas pokok dan fungsinya.
“Harapan kita bersama untuk mencapai Kabupaten Labura hebat dengan sumber daya manusia cerdas, sejahtera dan religius dapat segera diwujudkan”, imbuh Hendriyanto yang juga mantan anggota DPRD Labura dari Fraksi Golkar.
Bupati akrab disapa HYS, berharap dukungan dari Pemprop Sumut dalam mencapai Kegiatan Strategis Daerah (KSD) Provinsi Sumut agar mempertimbangkan daerah Pantai Timur khususnya Labura sebagai lokasi prioritas pelaksanaan program KSD. (wol/rys/d2)
Editor: FACHRIL SYAHPUTRA
Discussion about this post