MEDAN, Waspada.co.id – Menjelang waktu berbuka puasa hari pertama Ramadhan 1444 Hijriah, pedagang takjil musiman mulai ramai memadati pinggiran Jalan Amaliun, Kecamatan Medan Area, Kota Medan. Terlihat warga pun antusias ‘berburu’ takjil.
Seorang pedagang, Nana, mengatakan berjualan takjil di Jalan Amaliun ini sudah sejak tahun 2008. Dirinya berjualan takjil mulai pukul 15.00 sampai 18.00 WIB setiap hari selama Bulan Ramadhan.
“Jenis dagangan yang saya jual mulai dari roti jala, serabi, bolu kamboja dan berbagai kue basah lainnya. Untuk harganya dari Rp2.000 sampai dengan Rp20.000,” ungkapnya saat diwawancarai Waspada Online, Kamis, (23/4).

Ibu dari 2 orang anak itu berharap usaha ini semakin lancar dan semakin ramai pembeli ke depannya. “Alhamdulillah penjualan tahun ini ramai semoga tidak ada hujan di sore hari agar yang datang tetap ramai,” harapnya
Masih di lokasi yang sama, pedagang lainnya, Suri, mengaku berjualan takjil mulai dari pukul 13.00 hingga 19.00 WIB. “Untuk jenis dagangan yang saya jual mulai dari sop buah, es doger, es semangka hingga es buah dengan harga satu bungkusnya itu Rp5.000,” bebernya
Lebih lanjut, perempuan yang sudah lima tahun berjualan es selama Bulan Ramadhan ini menyebut bahwa sampai dengan saat ini yang paling banyak jadi incaran pembeli yakni sop buah dan es buah.
Demikian dia berharap semoga usaha ini lebih maju lagi ke depannya dan perekonomian bisa meningkat. (wol/syf/d2)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post