SEVILLA, Waspada.co.id – Barcelona sukses meraih poin penuh usai mengalahkan Real Betis dengan skor 2-1 pada lanjutan Liga Spanyol di Stadion Benito Villamarin, Sevilla, Spanyol, pada Kamis (2/2) dini hari WIB.
Meski tampil sebagai tim tamu, Blaugrana sukses menunjukkan dominasi sejak menit awal pertandingan berlangsung.
Raphinha membuat Blaugrana unggul pada menit ke-65. Setelah itu, Robert Lewandowski yang kembali setelah larangan tiga pertandingan liga, mencetak gol kedua pada menit ke-80.
Sementara itu, Real Betis hanya bisa mencetak gol hiburan pada menit ke-85 via gol bunuh diri Jules Kounde.
Selepas pertandingan, Xavi Hernandez mengaku senang dan puas atas penampilan timnya. Bahkan, juru taktik berkebangsaan Spanyol itu menilai performa Robert Lewandowski dan kolega sangat luar biasa pada laga tadi.
“Saya pikir kami memiliki permainan yang bagus, permainan kami sangat bagus, menurut saya sangat bagus,” ungkap Xavi Hernandez, dilansir dari The National News, Kamis (2/2).
“Kami memainkan permainan hebat di tempat yang sangat sulit untuk datang. Saya sangat senang bukan hanya untuk hasilnya tetapi untuk cara kami bermain, kami telah banyak berkembang setelah melawan Girona,” tambahnya.
Sebelumnya, Barcelona telah memenangkan tiga pertandingan Liga Spanyol dengan skor 1-0, termasuk melawan rival Catalan, Girona akhir pekan lalu dalam performa yang kurang baik. Akan tetapi, kini setelah kehadiran Robert Lewandowski Blaugrana bermain pada level yang lebih tinggi.
Berkat hasil ini, Barcelona pun sukses mengukuhkan diri di puncak klasemen dengan 50 poin, unggul 8 poin dari rival bebuyutannya, Real Madrid. (okz/d1)
Discussion about this post