MANCHESTER, Waspada.co.id – Manchester United dikabarkan memasang banderol tinggi untuk Marcus Rashford yang tengah on fire. Teranyar, Rashford menyumbang dua gol ke gawang Leicester City pada lanjutan Liga Premier, Minggu (19/2) malam.
Selepas Piala Dunia 2022, striker Timnas Inggris ini seolah menemukan bentuk performa terbaiknya. Dari 17 pertandingan lintas kompetisi, Rashford tercatat sudah menciptakan 16 gol dan menjadi penyerang tertajam Eropa saat ini.
Dari lima liga top di Eropa, striker berusia 25 tahun itu unggul dari Karim Benzema (Real Madrid) yang mencetak 10 gol pasca-Piala Dunia 2022. Tak heran, sejumlah klub papan atas tertarik meminangnya. Salah satunya adalah Real Madrid.
Los Blancos memang tengah mencari calon pengganti Benzema yang mulai dimakan usia. Karena kecil kemungkinan memboyong Kylian Mbappe (PSG) atau Erling Haaland (Manchester City), maka Rashford menjadi target utama.
Setan Merah mematok harga Rashford senilai 130 juta euro atau setara Rp2,1 triliun. Di saat bersamaan, manajemen MU masih proses negosiasi ulang kontrak Rashford yang akan berakhir tahun depan.
“Tentu saja (kontrak baru Rashford) adalah prioritas,” ujar pelatih Erik ten Hag, Senin (20/2).
“Kami sedang mengusahakannya, hanya duduk dan menunggu, tetapi di belakang kami bekerja keras. Tentu saja (kami harus mempertahankan Rashford),” serunya.
“Saya pikir tim berada di tempat yang bagus dan Marcus jelas berada di tempat yang bagus. Kami senang dengan penampilannya. Dia dalam performa yang bagus. Anda dapat mempertahankannya jika mempertahankan energi dan investasi secara tepat,” pungkas Ten Hag.
(wol/aa/sky/d2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post