MEDAN, Waspada.co.id – Wakil Ketua DPRD Medan, Ihwan Ritonga, menyebut Wali Kota Medan Bobby Nasution berhasil memperbaiki sistem pengelolaan sampah di Kota Medan. Hal itu terlihat dari keseriusan dan kepedulian pihak kecamatan, kelurahan, hingga kepala lingkungan dalam menangani masalah sampah di wilayahnya masing-masing.
“Lalu kita juga melihat, saat ini Pemko Medan juga fokus terhadap TPA. Hasilnya, TPA Terjun sudah jauh lebih baik, saat ini pengelolaan sampah di TPA kita sudah beralih ke sistem Sanitary Landfill,” ungkapnya, Selasa (28/2), menyikapi dua tahun kepemimpinan Bobby-Aulia yang jatuh pada tanggal 26 Februari 2023 lalu.
Terkait masalah banjir, jelas Ihwan, saat ini Pemko Medan juga tampak serius dalam mengatasinya, meskipun saat ini masalah banjir belum teratasi sepenuhnya.
“Tapi setidaknya banyak upaya yang sudah dilakukan, mulai dari pembangunan drainase, normalisasi sungai, sampai rencana pembangunan kolam retensi. Kita yakin, upaya-upaya ini akan membuahkan hasil di kemudian hari. Kita yakin, sampai awal 2025 pekerjaan ini akan tuntas,” ujarnya.
Terakhir untuk pembenahan kawasan heritage sekaligus pemberdayaan UMKM, lanjut Ketua DPC Partai Geindra ini, Pemko Medan juga telah memberikan banyak kemajuan. Saat ini, kawasan Heritage di wilayah Kesawan tampak tengah dibangun oleh Kementerian PUPR. Selain itu, Pemko Medan juga tengah mengerjakan proses revitalisasi Lapangan Merdeka Medan.
“Untuk UMKM, kita melihat di zaman kepemimpinan Bobby Nasution ini, sangat banyak upaya yang telah dilakukan dan hasilnya banyak dirasakan oleh para pelaku UMKM. Terlebih, saat ini Pemko Medan punya target agar produk UMKM Kota Medan bisa tembus pasar internasional,” lanjutnya.
Lebih lanjut lelaki karismatik ini meminta semua perangkat di lingkungan Pemko Medan untuk semakin meningkatkan kolaborasi satu sama lain, termasuk kolaborasi dengan banyak pihak untuk membantu percepatan jalannya program-program kerja di Pemko Medan.
“Ini sangat penting, sebab kolaborasi yang telah dibangun selama ini terbukti berhasil. Akan lebih baik lagi apabila kolaborasi ini semakin ditingkatkan,” tandasnya.(wol/mrz/d2)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post