MEDAN, Waspada.co.id – Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda, menggelar Jumat Curhat dengan warga Kelurahan Helvetia Timur di Candu Kupi, Jalan Tengku Amir Hamzah, Jumat (27/1).
Turut hadir dalam pertemuan Jumat Curhat itu Kasat Binmas Polrestabes Medan AKBP Efendi Sinaga, Kapolsek Medan Helvetia Kompol Heri Sihombing, Sekcam Medan Helvetia Hotler Simatupang beserta Lurah Helvetia Timur Teguh Sujadmiko.
Di hadapan Kapolrestabes Medan, warga mengeluhkan masalah pembuangan sampah sembarangan serta maling yang meresahkan.
Begitu juga dengan kelompok geng motor dan begal yang melintas di Kecamatan Medan Helvetia khususnya di Kelurahan Helvetia Timur.
“Kami minta agar patroli bersama lebih tingkatkan kembali demi keamanan bersama,” ujar warga menyampaikan keluhannya.
Mendengar keluhan itu, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda langsung menerima semua aspira yang disampaikan warga.
Menurutnya, kegiatan ini sangat baik dalam meningkatkan silaturahim dan menjaga hubungan baik dengan masyarakat.
“Karena Medan salah satu kota yang banyak bermacam suku ras dan harus dirawat keberagamannya untuk menjaga suasana aman dan kondusif,” harapnya.
Valentino meminta Polsek Medan Helvetia untuk meningkatkan kegiatan patroli membantu warga dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
“Kolaborasikan masalah pengamanan lingkungan sekitar, untuk Bhabinkamtibmas silakan bekerjasama juga dengan Babinsa dan kepling,” pintanya.
“Untuk masalah sampah Pak Sekcam agar berkoordinasi juga dengan Dinas Kebersihan Kota Medan,” pungkasnya. (wol/lvz/d2)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post