SINABANG, Waspada.co.id – Polisi resor Simeulue hari ini, Selasa (15/11) melakukan pemeriksaan tes urine anggota kepolisian yang bertugas di wilayah hukum Polres Simeulue.
Cek urine yang dilakukan dengan tiba-tiba itu dipimpin langsung Kapolres Simeulue AKBP Jatmiko.
Melalui Kasi Humas Brigadir Andre, Jatmiko mengatakan, tes urine dadakan tersebut bertujuan untuk menegakkan kedisiplinan (Gaktiplin) dalam mencegah penyalahgunaan narkotika di wilayah hukum Polres yang dia pimpin.
“Gaktiplin Anggota Kepolisian Polres Simeulue ini, sebagai upaya pencegahan dini terhadap penyalahgunaan narkoba,” ujarnya.
Sementara itu, dari hasil pemeriksaan urine 12 personil Polres Simeulue yang dicek secara acak, sambung Kasi Humas, tak ditemukan yang positif narkoba. “Hasil pemeriksaan mendadak itu, semua Anggota yang dites urine-nya negatif,” pungkasnya. (wol/ind/d2)
Discussion about this post