SIPOHOLON, Waspada.co.id – Gempa di Kabupaten Tapanuli Utara dengan kekuatan 6 SR terjadi, Sabtu (1/10) dini hari. Titik gempa berpusat pada kedalaman 10 kilometer di 2,13LU dan 98,89LU Tapanuli Utara.
Dampak yang ditimbulkan akibat gempa itu mendadak kondisi pemandian air panas di Kecamatan Sipoholon mengering. Hal itu diketahui setelah videonya viral di media sosial.
“Diduga aliran air panas berpindah karena pergeseran tanah akibat gempa,” tulis akun @Mangihut Purba6782.
Diketahui, Air Panas Sipoholon merupakan lokasi pemandian objek wisata yang berada di Kabupaten Tapanuli Utara. Masyarakat dari berbagai daerah di Sumatera Utara pun sudah banyak mengunjungi untuk berendam di air panas tersebut.
Terpisah, Camat Sipoholon, Ronald Situmorang, menjelaskan sebagian sumber air panas Sipoholon memang berhenti mengalir. Namun di beberapa tempat masih tetap mengalir ke kolam-kolam pemandian.(wol/lvz/d1)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post