MEDAN, Waspada.co.id – Sekretariat Lembaga Pers Mahasiswa Dinamika (LPM Dinamika) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumut dirusak orang tak dikenal (OTK), Rabu (7/9) dini hari.
Informasi dihimpun Waspada Online, Kamis (8/9), perusakan terjadi pada pukul 02.00 WIB. Akibatnya, fasilitas yang ada di dalam Sekretariat LPM Dinamika rusak, seperti kaca jendela pecah dan fasilitas lainnya berhamburan ke lantai.
Pimpinan Umum LPM Dinamika, Ahmad Fadlan, mengatakan pada Rabu 7 September pagi, anggota LPM Dinamika datang ke sekretariat untuk membuka stand penerimaan anggota baru.
“Begitu masuk gedung sudah berserakan, jendela terbuka, semuanya acak-acakan. Seperti ada pembobolan tapi tidak ada barang yang hilang, barang yang penting juga gak ada yang hilang,” kata Fadlan.
Fadlan menyebutkan, dari penelusuran mereka ternyata diduga pelaku perusakan itu masuk dari sisi atas gedung, kemudian keluarnya dari jendela yang telah terbuka.
“Dugaan kami ini dilakukan oleh orang yang tidak suka dengan pemberitaan Pungli sebelumnya,” ujarnya.
Pihaknya, kata Fadlan, telah membuat laporan perusakan itu ke Rektorat UIN Sumut. “Saat ini kita menunggu tindakan kampus mengenai kejadian ini,” pungkasnya. (wol/man/d1)
Editor: FACHRIL SYAHPUTRA
Discussion about this post