PANYABUNGAN, Waspada.co.id – Puluhan warga terpaksa dilarikan ke rumah sakit, diduga akibat menghirup gas bocor dari proyek PT Sorik Merapi Geothermal Power (SMGP) di Desa Sibanggor Juli, Kecamatan Puncak Sorik Marapi, Mandailing Natal (Madina), Selasa (27/9) malam.
“Sementara korban sekitar 40 orang lebih. kita tidak tau apa korban bertambah, kita saat ini masi monitor di TKP,” ungkap Bupati Madina HM Jafar Sukairi Nasution.
Dikatakannya, bahwa saat ini Ia sudah berkordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk mendirikan tenda darurat. “Para korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Penyabungan dan Rumah Sakit Permata Madina,” ucapnya.
Bupati Madina itu juga meminta agar pihak SMGP bertanggung jawab atas peristiwa yang menelan korban hingga puluhan orang ini. “Sampai detik ini kita belum menerima komunikasi dari SMGP. Namun, saat ini kita fokus ke penanganan warga kita dulu,” tutupnya. (wol/ryan/iwang/d2)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post