BARCELONA, Waspada.co.id – Real Madrid belum terkalahkan dan meraih kesempurnaan di awal musim La Liga Spanyol. Menantang Espanyol di RDCE Stadium, Senin (29/8), Los Blancos menang 3-1 yang ditandai dwigol Karim Benzema.
Madrid sudah mengubah papan skor kala Vinicius Junior mencetak gol di menit 12. Namun, Espanyol tak tinggal diam dan Joselu membuyarkan euforia Madrid beberapa menit sebelum masuk ruang ganti.
Tim asuhan Carlo Ancelotti sempat kesulitan mencetak gol di babak kedua. Akan tetapi, di sinilah Karim Benzema memberi bukti layak menjadi calon pemenang Ballon d’Or musim ini.
Sebelumnya, striker Timnas Prancis itu dinobatkan sebagai pemain terbaik UEFA.
Benzema mencetak dua gol bagi Los Blancos masing-masing pada menit 88 dan di masa injury time sudah memasuki 10 menit. Berkat Benzema pula, Madrid masih sempurna dari tiga laga dan memuncaki klasemen dengan sembilan poin.
Selain kegemilangan Benzema, pertandingan ini ditandai prestasi Ancelotti sebagai pelatih Real Madrid keenam dengan pertandingan terbanyak. Pelatih asal Italia itu melewati rekor Jose Mourinho dengan catatan 132 kemenangan, 22 imbang, dan 25 kekalahan di laga ke-179 sebagai entrenador El Real.
Ancelotti masih tertinggal dari Miguel Munoz (605), Zinedine Zidane (263), Vicente del Bosque (246), Leo Beenhakker (197), dan Luis Molowny (183). (wol/aa/realmadrid/ls/d1)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post