TOKYO, Waspada.co.id – Setelah menyingkirkan runner-up Kejuaraan Eropa, Gregoria Mariska Tunjung akan menantang ratu bulutangkis dunia asal Jepang, Akane Yamaguchi. Duel nanti terjadi di babak 32 besar Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022, Selasa (23/8) ini.
Pertemuan ini menjadi menarik karena Gregoria sedang dalam tren positif saat menghadapi Akane. Dalam dua duel terakhir di Malaysia, Gregoria mampu menang. Kemenangan pertama dibukukan di babak 32 Besar Malaysia Open 2022. Sepekan berselang, Akane tersingkir di perempatfinal Malaysia Masters 2022.
“Saya yakin dia mempersiapkan diri dengan baik di ajang ini. Saya tidak mau membebani diri dan fokus menampilkan permainan terbaik saja,” kata Gregoria di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Senin (22/8).
Selain Gregoria, enam wakil Indonesia juga akan bertanding. Di bagian putri, Putri Kusuma Wardani menghadapi Soniia Cheah (Malaysia) dan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi melawan Margot Lambert/Anne Tran (Prancis).
Ganda campuran ditandai duel Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela kontra Mikkel Mikkelsen/Rikke Soby (Denmark), Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati versus Chang Tak Ching/Ng Wing Yung (Hong Kong), dan Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari jumpa Lee Yang/Yang Ching Tun (China Taipei).
Terakhir, Anthony Sinisuka Ginting bertarung di babak 32 Besar dengan meladeni permainan Georges Julien Paul (Mauritius). (wol/aa/pbsi/tsw/d2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post