NIAS BARAT, Waspada.co.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menemui sejumlah pedagang yang berjualan di Pasar Alasa, Kabupaten Nias Utara, Rabu, (6/7).
Kedatangan orang nomor satu di Indonesia ini disambut para pelajar membawa bendera Merah Putih dengan sorak antusias masyarakat.
Presiden ke-7 ini langsung menyerahkan bantuan kepada masyarakat penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) untuk dipakai sebagai tambahan modal usaha.
“Bukan untuk beli HP ya, jangan. Dipakai untuk tambahan modal usaha dan yang Rp300 ribu silakan beli Sembako, minyak goreng, dan lain-lainnya tidak apa-apa,” pesan Jokowi.
Di Pasar Alasa, Jokowi juga berkeliling sambil berbincang dan memberikan bantuan langsung kepada para pedagang. Ia mengecek harga kebutuhan pokok sekaligus membeli dagangan pedagang pasar, seperti pisang, kacang, cabai dan hasil tani lainnya.
“Bapak Jokowi memborong tiga porsi (cabai). Terima kasih Bapak Jokowi karena sudah memperhatikan masyarakat khususnya masyarakat Alasa,” ucap seorang pedagang.
Pada kesempatan yang sama, seorang pedagang pisang bernama Dasimalahagu mengaku senang karena Presiden Jokowi telah membeli dagangannya.
“(Harganya) Rp5 ribu kalau dibeli biasanya, yang dibeli bapak presiden dikasih Rp50 ribu. Sayang sekali bapak presiden,” ujar pedagang tersebut dengan sangat antusias. (wol/man/d1)
Discussion about this post