MEDAN, Waspada.co.id – Rian Kurniawan (21) warga Jalan Ibrahim Umar, Kelurahan Sei Kera Hilir I, Kecamatan Medan Perjuangan, tewas tersetrum saat bekerja membersihkan kolam ikan di Kompleks Cemara, Jalan H Anif, Medan.
Mendapat informasi ada warga meninggal dunia, personel Polsek Percut Seituan dan Inafis Polrestabes Medan langsung turun ke TKP.
Namun setibanya di TKP jasad korban sudah dibawa ke rumah duka di Jalan Rela, Kecamatan Medan Tembung. Polisi pun mencari saksi pasca Rian tewas tersengat listrik. Polisi menemukan saksi bernama Ramadana Sipahutar.
Sebelum tewas, saksi bersama korban sedang membersihkan kolam. Lalu korban membawa pompa untuk menyedot air dari kolam. Kemudian korban memasukkan pompa ke dalam kolam dan saksi meninggalkan korban untuk bekerja menyapu taman.
Tidak berapa lama berselang saksi berjalan ke arah kolam untuk mengambil minum dan melihat ada gelumbungan air dari kolam. Ternyata korban sudah bersandar di dinding kolam tidak sadarkan diri.
Lalu saksi mengangkat korban ke atas kolam. Kemudian membawa korban ke Klinik Berta di Jalan Mabar untuk mendapat perawatan tetapi korban meninggal dunia.
Kapolsek Percut Seituan, Kompol M Agustiawan, Sabtu (18/6), saat dikonfirmasi mengatakan dari hasil pemeriksaan Tim Inafis tidak ditemukan tanda penganiayaan di tubuh korban.
“Korban mengalami kecelakaan kerja tersengat listrik saat membersihkan kolam ikan. Keluarga korban juga sudah buat pernyataan untuk tidak diotopsi,” pungkasnya.(wol/lvz/d1)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post