MEDAN, Waspada.co.id – Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah menghadiri syukuran walimatussafar Ketua DPW Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Sumut, Ustadz Syafrizal Harahap, sebelum menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci, Minggu (12/6).
Dalam acara itu, Wagub Sumut berharap agar para calon jamaah haji yang berangkat ke Tanah Suci tahun ini bisa mendoakan Provinsi Sumut, agar bisa menjadi provinsi yang lebih baik ke depannya.
“Tidak semua orang yang punya kemampuan fisik dan materi bisa diundang Allah ke sana. Untuk itu saya berharap karena Ustadz Syafrizal juga merupakan PPIH bisa melayani para calon haji dengan baik,” sebut Wagubsu di Kompleks Seroja, Jalan Balai Desa, Medan Sunggal.
Wagub Sumut juga berdoa para jamaah haji yang berangkat tahun ini bisa sehat saat pergi dan pulang. Bukan hanya itu, keinginannya juga agar calhaj yang berangkat bisa menjadi haji mabrur, mendoakan Sumut dan Indonesia serta umarah-umarah lainnya.
“Perjalanan ustadz karena Allah dan saya berharap ustadz bisa melakukan sesuatu dan bertanggung jawab untuk umat Islam. Semoga berjalan baik dan lancar,” ujarnya.
Ustadz Syafrizal mengatakan bahwa jika ayahnya masih hidup, maka almarhum ayahnya pasti sangat bahagia melihat dirinya menunaikan haji.
“Semoga almarhum diberikan kelapangan di alam barzahnya. Karena beliau juga wafat ketika baca doa. Kepada Bapak Wagub Sumut yang sudah bagian dari keluarga kami saya ucapkan terima kasih. Beliau juga yang mendorong saya terpilih untuk berangkat tahun ini,” ucapnya.
(wol/aa/d2)
editor AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post