JAKARTA, Waspada.co.id – Pasca gugatan cerai yang dilayangkan kepada Dewi Perssik, Angga Wijaya justru kedapatan asik siapkan single perdana.
Ketika sang suami Angga Wijaya secara terang-terangan mengungkap soal sebuah proyek baru lewat kenal YouTube miliknya. Diketahui rupanya, suami Dewi Perssik itu sudah melakukan rekaman lagu.
Kelihatan si Angga Wijaya tersebut kemudian memicu kecurigaan publik terkait motifnya menggugat cerai Dewi Perssik hanya karena ingin terkenal. Pasalnya, hal itu dilakukan saat kisruh perceraiannya belum usai.
Lantas seperti apa pengakuan Angga Wijaya soal persiapan single perdana di tengah polemik perceraiannya?
Dalam video yang diunggahnya, Angga Wijaya memamerkan soal proyek barunya yang ternyata bekerja sama dengan Posan Tobing eks drummer band Kotak yang saat ini menjadi producer musik.
“Mau ketemu sama komposer terkenal dan sudah banyak sekali melahirkan artis dan penyanyi yang sudah besar,” kata Angga.
Pria asal Sumatera itu kemudian mengatakan jika pembuatan single tersebut hanya sekadar coba-coba. Namun, ucapannya menjadi terbata-bata lantaran bingung untuk menjelaskannya.
“Ini mah kan namanya nyoba-nyoba, jikalau memang beneran bagus dan terima sama teman-teman semua alhamdulillah. Ini adalah project pertama yang bisa, yang bisa… aduh jadi bingung deh ngomongnya,” sambungnya.
Angga tuai kecurigaan hingga dituding numpang tenar
Momen Angga Wijaya ketika melakukan rekaman bersama Posan itu rupanya malah memicu kecurigaan publik. Pasalnya, ia mempersiapkannya saat masalah perceraiannya belum usai.
Bahkan sejumlah netizen menyinggung Aji Mumpung yakni upaya memanfaatkan kesempatan demi meraih keuntungan pribadi. Mereka juga menilai perceraiannya hanya settingan belaka.
“Lah! Aji mumpung,” komentar salah satu netizen yang monohok.
“Buat dongkrak karier ye? Abis ini settingan rujuk,” nyinyir yang lain.
Sementara Posan Tobing menepis kecurigaan netizen tersebut dengan mengatakan bahwa Angga Wijaya memang serius membuat single itu karena isi dari lagunya sesuai dengan curahan hatinya.
“Waktu itu datang memang benar-benar mau rekaman, tidak untuk kebutuhan gimmick. Kan ada juga ya datang ke saya itu eh ini dong bikin ini karena gue lagi viral,”
“Kalau ini sih enggak, enggak, cuman itu aja Angga bilang ini lagu gue banget nih curhatan gue gitu aja,” jelas Posan selaku komposer.(herstory/wol/w1n)
Discussion about this post