JAKARTA, Waspada.co.id – Angelina Sondakh sang janda mendiang Adjie Massaid usai keluar dari penjara tak bisa ditutup-tutup lagi hubungan kedekatan asmara antara Steven Rumangkang.
BACA: Angelina Sondakh Ngaku Kesepian dan Kedinginan Ditempat Tidur Sendirian
Angelina Sondakh saat janda mendiang Adjie Massaid bekerja ternyata Steven Rumangkang sering mengirim pesan.
Mantan kekasih, Steven Rumangkang memberi perhatian kepada Angelina Sondakh. Kedekatan Angelina Sondakh dan Steven Rumangkang membuat banyak orang penasaran.
Mereka disebut-sebut kembali menjalin asmara. Artis dan mantan politikus Angelina Sondakh menuturkan masih berhubungan baik dengan mantan kekasihnya, Steven Rumangkang.
BACA: Angelina Sondakh Semakin Religius Sebagai Penghafal Alquran
Angelina Sondakh Menjalin Asmara dengan Steven Rumangkang

Angelina Sondakh akhirnya membongkar isi pesan yang dikirimkan oleh Steven Rumangkang kepadanya.
Ternyata Angie, sapaan akrab Angelina Sondakh, salut dengan isi pesan Steven Rumangkang.
Melansir Youtube Seleb Oncam News, mulanya Angie mengaku Steven Rumangkang kerap mengirim pesan saat malam hari.
BACA: Berteman Air Wudhu dan Sajadah, Angelina Sondakh Sekamar Dengan Penghafal Al Quran Saat Dipenjara
Pada isi pesan itu, Steven Rumangkang menyuruh Angelina Sondakh untuk beristirahat. Kendati demikian, Angelina Sondakh bersikukuh untuk berkerja.
“Jadi misalnya dia nge-WA, aku malam-malam masih online dan masih aku balas. Nah, dia tuh bilang ‘Udah istrahat’.”
“Tapi aku jawabnya, ‘Ya Allah bro kalau bukan saya yang kerja siapa lagi’ gitu,” kata istri mendiang Adjie Massaid itu.
“Paling tiba-tiba malam dia (pesan) ‘Udah tidur gitu, udah kalau sakit malah enggak bisa ngurusin Keanu’ maksudnya gitu,” lanjutnya.
Menurut Angelina Sondakh, Steven Rumangkang merupakan orang yang baik.
Ia pun mengaku salut pada sosok Steven yang piawai mengurus anak.
“Ketika orang nanya kedekatan aku sama Steven Rumangkang, memang Steven juga baik ya dan aku salut dia menjadi seorang ayah yang bisa ngurusin (anak),” kata Angelina Sondakh.
Angelina Sondakh mengatakan dulu berpacaran dengan Steven Rumangkang selama dua tahun.
“Sama Steven dua tahunan,” ujar Angelina Sondakh.
Meski masih menjalin hubungan baik dan kini sama-sama belum punya pasangan, keduanya memilih berteman.
“Kita tetap berteman gitu, tetap bersahabat, tetap menjadi teman diskusi,” tutur Angelina Sondakh.
Lebih lanjut, Angelina Sondakh memasrahkan jodohnya kepada Yang Maha Kuasa.
“Harus mulai napak begitu ya, kalau hari-hari begini yang penting Allah yang kasih gitukan.”
“Allah pula yang pilih pokoknya cuman ngejalani aja, toh rasa cinta itu juga dari Allah,” kata Angelina Sondakh.
Angelina Sondakh menceritakan sosok dirinya di masa lalu.
Angelina Sondakh: at the time pasti aku honest speaking

Dilansir dari kanal YouTube Melaney Ricardo, Angelina Sondakh menganggap dirinya dahulu memiliki sifat hedon.
Angelina Sondakh telah dibutakan oleh kekuasaannya.
“Hedonlah akhirnya mata hati kita tertutup,” kata Angelina Sondakh.
“Jadi yang dipikir hanya habis ini gue harus begini ya.”
“Rumah rasanya kurang-kurang gede aja, 300 jadi 500, 500 jadi 800, 800 jadi 1000 dan kurang aja.”
“Jabatan tuh dari yang ketua A, ketua B, ketua C, ketua D kurang aja,” lanjut Angelina Sondakh.
Hingga pada akhirnya Angelina Sondakh disadarkan tatkala dirinya harus masuk penjara.
Sebagaimana diketahui, Angelina Sondakh harus mendekam di penjara karena kasus korupsi Wisma Atlet tahun 2012.
“Akhirnya aku baru sadarnya ketika aku di penjara,” ujar Angelina Sondakh.
“Maksudnya at the time pasti aku honest speaking enggak ada kepikiran begitu,” sambungnya.
Lebih lanjut, Angelina Sondakh mengatakan dahulu dirinya tidak peduli dengan orang-orang yang berada di sekitarnya.
Ia telah dibutakan dengan kenikmatan kekuasaan dan harta yang berlimpah.
“Yang penting terus gas pol, gue enggak mau pikirin deh orang yang rontok samping gue,” kata Angelina Sondakh.
“Jadi itulah bahayanya jadi ambisius.”
“Mungkin punya ambisi boleh, tapi ketika kita udah menghalalkan segala cara untuk nyampai ke titik itu,”
“Kita enggak peduli lagi siapa yang jadi korban, siapa yang menderita nah aku akhirnya ngerasain,” lanjut Angelina Sondakh.
Atas perbuatannya, Angelina Sondakh merasa mendapatkan karma dari Tuhan.
“Tapi saya pernah melakukan sesuatu yang salah kepada orang-orang dan saya mendapatkan karma,” ujar Angelina Sondakh.
“Oh iya, karena everything in this world itu pasti akan ada hukum alamnya,” lanjutnya.(banjarmasin/wol/w1n)
Discussion about this post