KARO, Waspada.co.id – Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono yang juga Pendiri Komunitas Overlanding melaunching Overlanding Indonesia Sumut, di bawah pimpinan Irmansyah Lubis, Sabtu (14/5).
Kegiatan yang berlangsung di kawasan Desa Kodon-Kodon Kecamatan Merek, Kabupaten Karo sekaligus melaunching komunitas yang telah berdiri sejak 2020 lalu itu.
Dalam kesempatan itu, AHY yang juga menjabat sebagai Founder Overlanding Indonesia, mengaku takjub akan keindahan alam Indonesia.
Itu jugalah alasan dirinya mendirikan komunitas yang murni sebagai sebagai medianya para penjelajah Nusantara yang juga bergerak di bidang sosial.
Sehingga AHY terbersit untuk terus mempopulerkan destinasi wisata di Indonesia salah satunya Sumatera Utara.
“Pertama kali berada di Tanah Karo di Simalem, saat membuka jendela kamar, terbentang keindahan alam yang luar biasa. Begitu indahnya negeri ini,” ujar AHY.
Untuk itu AHY berharap, Overlanding Indonesia Sumut tak hanya menjadi komunitas sekadar hobi.
“Tapi juga bisa mempopulerkan destinasi wisata di Sumatera Utara. Karena tidak semua bangsa memiliki keindahan alam seperti ini,” ujarnya.
Masih menurut AHY, Overlanding sengaja didirikan sebagai wahana peduli kemanusiaan.
“Salah satunya saat terjadi bencana alam di Sumatera Barat kita ikut turun langsung di lokasi untuk membantu,” ucapnya.
Melalui Overlanding kita juga melakukan aksi sosial lainnya.
“Dan kita juga berharap Overlanding Indonesia bisa melestarikan alam terindah di Indonesia,” tuturnya mengharapkan.
“Kita juga berharap Overlanding terus bertambah, semakin luas. Sehingga akan cukup banyak penjelajah, off-road, pencinta alam yang bisa disinergikan untuk turut mempopulerkan destinasi wisata negeri ini,” katanya.
Sementara itu Ketua Overlanding Indonesia wilayah Sumut yang baru dilantik, Irmansyah Lubis mengaku telah memiliki sejumlah program.
“Jadi memang sebelum saya dilantik memang udah ada buat rencana. Overlanding kemasannya di luar partai, yang kita rencanakan dalam waktu dekat ini setelah Idul Adha, Jeep Jambore Otomotif,” ujar Irmansyah.
Discussion about this post