LIVERPOOL, Waspada.co.id – Everton harus berjuang keras untuk memastikan diri bertahan di Liga Premier musim depan. Kepastian didapati usai kemenangan dramatis atas Crystal Palace di Goodison Park, Jumat (20/5). Sempat tertinggal dua gol, Everton bangkit dan menang 3-2.
Di laga ini, tim asuhan Frank Lampard wajib menang untuk menjauhi jurang degradasi. Perjuangan mereka dipersulit oleh dua gol Palace yang dicetak oleh Jean-Philippe Mateta dan Jordan Ayew.
Publik The Toffees bersorak Ketika Michael Keane membuka harapan pada menit 54. Selang 20 menit, tuan rumah menyamakan kedudukan lewat sepakan Richarlison. Comeback Everton dilengkapi oleh gol sundulan Dominic Calvert-Lewin.
Gol tersebut disambut gembira oleh segenap pendukung Everton. Pasalnya, kemenangan tersebut menjamin Everton bertahan di Premier League musim depan dengan menempati peringkat 16 klasemen hasil meraih 39 poin atau unggul empat angka di atas zona degradasi.
“Luar biasa istimewa. Jumlah tekanan pada kami, tertinggal 2-0. Untuk mencapai 2-2, saya merasa kami bisa mencetak satu gol lagi. Saya hanya harus memastikan saya berada di area yang benar. Ini adalah pengalaman yang luar biasa,” sebut Calvert-Lewin usai pertandingan.
“Beberapa fans mempertanyakan komitmen saya kepada klub, tapi saya selalu memberikan 100 persen dan saya harap gol saya dan cara saya bekerja menunjukkan itu,” ujarnya lagi. (wol/aa/goal/ls/d1)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post