MEDAN, Waspada.co.id – Ratusan umat Islam yang tergabung di Aliansi Ormas Islam Sumut Bela Ulama meminta agar Pemerintah Indonesia mengusir Dubes Singapura.
Hal itu tercetus saat menggelar unjuk rasa di kantor Konjen Singapura, tepatnya di Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Medan Petisah, Jumat (20/5).
Dalam aksinya, ratusan umat Islam menuntut agar pemerintah Singapura bertanggungjawab atas pengusiran terhadap Ustadz Abdul Somad (UAS) dan rombongannya, termasuk anak-anak, yang terjadi Senin (16/5) lalu.
“Penghinaan terhadap ulama, kami pandang sebagai penghinaan terhadap Islam,” cetus salah satu orator dalam aksinya.
Dikatakannya, UAS merupakan akademisi yang sangat dihormati di Republik Indonesia dan mendapatkan tempat di hati kaum muslim dengan penghormatan yang layak.
“Tuduhan dari pemerintah Singapura keji, sesat logika dan mengandung kebencian,” katanya.
Karena itu, ratusan masa meminta agar pemerintah Singapura untuk lebih memahami konteks ajaran Islam agar tidak mis persepsi terhadap kemuliaan Islam.
“Jika pemerintah Singapura tidak memberikan pertanggungjawaban, maka kami seru kepada Pemerintah Indonesia untuk mengusir Dubes Singapura, tarik segera segera Dubes Indonesia di Singapura dan putuskan hubungan diplomatik,” pungkasnya.(wol/ryan/d2)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post