MEDAN, Waspada.co.id – Polsek Medan Baru melaksanakan pengamanan ibadah Jumat Agung untuk menjaga situasi kamtibmas jelang Perayaan Hari Raya Paskah, Jumat (15/4).
Kapolsek Medan Baru, Kompol Teuku Fathir Mustafa, mengatakan ada 36 gereja yang dilakukan pengamanan dengan tujuan untuk menjaga situasi Kamtibmas sekaligus bentuk hadirnya Polri di tengah-tengah masyarakat, serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat terkhusus Jemaat Gereja yang melaksanakan ibadah Jumat Agung.
“Dalam kegiatan pengamanan ini, personel juga dibantu warga setempat dan tokoh-tokoh pemuda setempat menjaga keamanan dan ketertiban pada kegiatan ibadah Jumat Agung,” katanya.
Selain melakukan pengamanan, Fathir mengungkapkan personel juga memastikan implementasi penerapan protokol kesehatan betul-betul dilaksanakan oleh para Jemaat Gereja pada pelaksanaan Jumat Agung.
“Diharapkan dengan dilakukannya pengamanan Umat Nasrani yang melaksanakan ibadah dapat merasa aman dan nyaman dengan hadirnya Polri,” pungkasnya.(wol/lvz/gacok/d2)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post