PARIS, Waspada.co.id – Paris Saint-Germain (PSG) pesta gol saat menjamu Lorient pada lanjutan Ligue 1 di Parc des Princes, Senin (4/4). Les Parisiens menang 5-1 berkat performa gemilang trio dahsyatnya.
Untuk pertama kali, trio Lionel Messi, Neymar, dan Kylian Mbappe sama-sama mencetak gol bagi PSG di laga yang sama. Neymar dan Mbappe menyumbang dua gol, sedangkan La Pulga melengkapi kemenangan telak tim dengan tendangan terukur.
Tak hanya itu, Mbappe melengkapi kedigdayaan PSG dengan hattrick assist. Selain dua kali menjebol gawang Lorient, striker Timnas Prancis ini menjadi kreator gol Neymar dan Messi.
Meski menang dan mencetak gol, Messi tetap mendapat kritikan dari warganet. Mereka menilai kapten Timnas Argentina tersebut lebih banyak jalan kaki ketimbang lari mencari bola.
“Mbappe gila udah brace hattrick assist pula,” tulis @sulthanrusy.
“Lionel Messi bener-bener cuma jalan kalo lagi main sekarang, sekadar jogging aja jarang banget,” tulis @ichwxn.
“Kalau PSG ingin mempertahankan Mbappe, mereka harus melepas Messi dan Neymar. Mbappe harus menjadi nyawa tunggal tim ini,” tulis @_HasnainGulzar.
Kemenangan ini membuat PSG makin mantap di puncak klasemen Liga Prancis dengan 68 poin. Tim asuhan Mauricio Pochettino unggul 12 angka dari Marseille yang jadi pesaing terdekat.(wol/aa/twt/ls/d1)
Editor AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post