MANCHESTER, Waspada.co.id – Gosip baru terkait bursa transfer Manchester United beredar. Christian Eriksen yang kini memperkuat Brentford itu dilaporkan berpotensi gabung Manchester United musim depan.
Sejak awal tahun, Eriksen sudah kembali merumput. Sebelumnya, playmaker Timnas Denmark itu harus beristirahat selama enam bulan akibat masalah jantung yang diderita pada Euro 2020.
Perlahan tapi pasti, Eriksen mendapatkan kembali performa terbaiknya dan mulai produktif mencetak gol maupun assist bagi The Bees. The Daily Mail, Senin (4/4), melaporkan performa Eriksen ini menarik perhatian Manchester United.
Setan Merah dilaporkan tertarik untuk memboyong Eriksen di musim depan. Ternyat, MU ingin menjadikannya sebagai playmaker baru. Maklum, The Red Devils memang kekurangan stok playmaker.
Apalagi, Jesse Lingard dan Juan Mata dilaporkan akan hengkang dari Old Trafford di musim panas nanti. Akibatnya, Bruno Fernandes jadi satu-satunya playmaker yang tersisa di MU dan ingin Eriksen menjadi pelapisnya.
Laporan itu mengklaim bahwa MU tertarik merekrut Eriksen karena bisa mendatangkan secara gratis. Diketahui, kontrak mantan pemain Inter Milan itu akan habis di musim panas nanti.
Selain Manchester United, Eriksen juga menarik perhatian Arsenal dan Tottenham Hotspur. (wol/aa/dailymail/d2)
Editor AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post