BINJAI, Waspada.co.id – Karang Taruna Kota Binjai mulai mewacanakan inisiasi kolaborasi guna mengoptimalkan efektivitas Pajak Bundar untuk meningkatkan produktivitas dan fungsinya bagi masyarakat.
“Secara teknis, nantinya Karang Taruna akan bekerjasama dengan pihak Pajak Bundar, Kelurahan dan Kecamatan dalam pengembangan di bidang usaha yang selama ini kurang efektif. Mungkin ini salah satu jadi program utama,” sebut Sofyan Siregar, selaku pembina di Karang Taruna Kota Binjai, kepada Waspada Online, Rabu (6/4).
Belakangan, M. Fariz Alhafiz S.IKom disebut bakal pimpin Karang Taruna Kota Binjai periode 2022 – 2027. Hanya saja, pria kelahiran 19 September 1996 itu belum resmi menahkodai organisasi sosial tersebut.
Sofyan Siregar mengatakan pelantikan akan berlangsung di bulan Mei 2022. “Iya, Kamis (14/4) nanti pelantikan,” ucapnya lagi.
Sebelumnya jajaran di Karang Taruna beraudiensi ke Wali Kota Binjai di Rumah Dinas terkait rencana pembinaan Pajak Bundar. Dalam hal ini, Drs H Amir Hamzah mendukung dan siap bersinergi untuk kegiatan-kegiatan sosial yang dilaksanakan Karang Taruna.
Turut hadir sejumlah pengurus di Karang Taruna, di antaranya M. Fariz Alhafiz S.IKom dan Yudi Pranata. Lalu Kabag Umum Pemko Binjai Hilman Anggana, Kepala Badan Kesbangpol HT Syarifuddin, dan Kepala Dinas Sosial, Amransyah. (wol/rid/d2)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post