MEDAN, Waspada.co.id – Walaupun harga minyak goreng murah, namun minyak goreng premium di sejumlah minimarket yang berada di Kota Medan kosong.
Sebelumnya Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi, sejak 1 Februari 2022 baru membuat kebijakan harga eceran tertinggi (HET) dengan harga Rp14 ribu dan harga eceran minyak curah Rp11,500.
Namun, Berdasarkan penelusuran Waspada Online, di sejumlah minimarket di Kota Medan pasokan minyak goreng premium kosong, Sabtu (5/2).
Seperti salah satu minimarket yang terletak di Jalan Sisingamangaraja, Kecamatan Medan Kota yang sudah kehabisan pasokan minyak goreng premium semenjak dua hari lalu.
“Sudah dua hari kosong. Karena ramai yang beli,” jelas salah satu pegawai minimarket itu.
Bahkan, ada juga minimarket yang sudah kehabisan minyak goreng premium semenjak 7 hari yang lalu.
“Sudah seminggu bang. Harganya murah Rp14 ribu. Jadi ramai yang beli,” ucap salah satu pegawai minimarket yang terletak di Jalan Gedung Arca Medan itu.(wol/ryan/d1)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post