MEDAN, Waspada.co.id – Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi “Pembangunan” (STIK-P) Medan patut berbangga, dikarenakan dua alumninya terpilih dalam seleksi calon anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sumatera Utara periode 2021-2024.
Diketahui, Komisi A DPRD Sumut telah mengumumkan tujuh nama calon anggota KPID Sumut untuk tiga tahun mendatang. Yakni, Ayu Kesuma Ningtyas, Anggia Ramadhan, Muhammad Hidayat, Muhammad Sahrir, Dearlina Sinaga, Ramses Simanullang, dan Edwar S.Sos. Adapun Muhammad Hidayat dan Edwar merupakan alumni STIK-P Medan.
Ketua Umum Ikatan Alumni (IKA) STIK-P Medan, Hendra DS, mengatakan turut bangga dengan terpilihnya Muhammad Hidayat dan Edwar dalam kontestasi tersebut.
Menurutnya, citra baik ‘kampus orange’ tersebut akan semakin meningkat di tengah masyarakat dengan terpilihnya dua alumni terbaiknya menjadi Komisioner KPID Sumut.
“Kita pastinya bangga dari tujuh anggota KPID Sumut yang terpilih, dua di antaranya alumni STIK-P,” kata Hendra saat dikonfirmasi, Sabtu (22/1).
Lebih lanjut, Hendra yang juga Anggota DPRD Medan ini menyebutkan, adanya dua wakil dari alumni STIK-P Medan di KPID Sumut juga akan memberikan kontribusi yang berwibawa bagi perguruan tinggi swasta milik tokoh pers, Hj Ani Idrus tersebut.
“KPID sebagai lembaga penyiaran ke depannya juga bisa lebih berwibawa dan kita harapkan bisa memberi kontribusi khususnya di bidang komunikasi kepada perguruan tinggi alumni kita,” pungkasnya.
Selain itu, Komisi A DPRD Sumut juga turut menentukan tujuh calon komisioner cadangan sebagai antisipasi menjadi pengganti apabila komisioner terpilih nantinya berhalangan tetap.(wol/man/d2)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post