BINJAI, Waspada.co.id – Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Binjai, bertekad mengharumkan nama Kota Binjai di ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) ke-VI yang direncanakan bakal terselenggara pada 29 Juni-7 Juli 2022 mendatang di Kota Palembang, Sumatera Selatan.
“Di bawah bimbingan dan arahan Pak Iwan Setiawan (Kadispora, red), kami yakin ke depannya KORMI akan lebih baik dan tangguh. Kita harap Dispora bisa mendukung sepenuhnya niat dan semangat kami,” sebut Ketua II KORMI Kota Binjai, Tita Rismayanti, usai audiensi, Kamis (27/1).
Turut hadir Sekretaris KORMI Binjai Yuspar Kamal SPd, Ketua III Siti Majenah, Bendahara Nani Wijaya dan Wakil Ketua Bidang Olahraga dan Kebugaran Wasini Syahputri.
Merespon hal itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga kota setempat, Iwan Setiawan, mengaku akan men-support penuh tujuan KORMI yang ingin mengharumkan nama Kota Binjai di tingkat nasional.
Menurutnya hal ini selaras dengan program yang sudah dirancangnya. “Awal Februari 2022 nanti, sejumlah program mulai berjalan, di antaranya pelatihan gadis Melayu Tortor Batak yang diikuti sekitar 300 orang. Serta launching Senam Kreasi Gadis Melayu Tortor Batak,” bebernya, didampingi Kabid Pembudayaan Olahraga Drs. Ruslianto MPd.
Disebutnya, pada Festival Olahraga Rekreasi Nasional di Palembang nanti, pihaknya sudah menyiapkan sejumlah agenda latihan bagi para atlet yang akan terjun memperkuat Kota Binjai.
“Dari 24 cabang, kita akan ikuti 6 cabang olahraga rekreasi, yakni panco, senam jantung sehat, senam kreasi, senam aerobik, dagongan serta bakiaq. Semoga semangat ini tetap terjaga hingga berlangsungnya pagelaran Fornas di Palembang nanti,” imbuhnya lagi. (wol/rid/d2)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post