MEDAN, Waspada.co.id – Gubernur Sumatera Utara (Gubsu), Edy Rahmayadi, meresmikan Jamaliah Building dan Reopening Raz Museum dan Galery di Jalan Setia Budi Nomor 191 Medan, Sabtu (15/1).
Peresmian itu ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti. Selanjutnya, Gubsu Edy didampingi Pembina Yayasan Pendidikan Shafiyyatul Amaliyyah (YPSA) Sofyan Raz dan istri Rahmawaty Sofyan Raz meninjau ruangan kelas tahfiz.
Edy mengatakan, saat ini tahfiz lahir seperti jamur di musim penghujan, mereka menghapal dan juga memahami makna atau arti dari ayat Alquran, sebagai bekal para hafiz untuk hidup di dunia dan akhirat.
Namun begitu, menurut Edy, tahfiz tidak saja sebagai penghfal Alquran, akan tetapi mereka bisa menguasai bidang pendidikan lain, seperti pertanian, dan peternakan.
“Mereka harus mampu menguasai keterampilan di bidang lain untuk bekal selama hidup di dunia,” kata Edy.
Dengan demikian, Edy berharap adanya tempat ini akan memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama generasi penerus dalam belajar hafiz dan meningkatkan minat baca.
“Selamat dan sukses, insya Allah, Gubernur yang akan datang berasal dari hafiz,” ungkanya.
Sementara Itu, Pembina YPSA Sofyan Raz, mengatakan Gedung Jamaliah Bulding ini berlantai enam, yang lantai satu digunakan untuk tahfiz SD dan lantai dua digunakan tahfiz SMP dan lantai tiga sampai enam di dipergunakan untuk Raz Museum dan Gallery.
Dijelaskan, sistem pembelajaran YPSA mengikuti kurikulum nasional dan terintegrasi dengan kurikulum internasional.
“Jadi ini bukan pesantren. Kami berharap, dengan hadirnya gedung ini semakin banyak anak-anak kita di Sumut yang menjadi penghafal Alquran, mencintai, dan mengamalkan Alquran,” pungkasnya.(wol/man/d2)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post