Waspada.co.id – pencinta makanan spicy sudah tentu patut mencoba ini. Camilan yang disukai banyak orang ini memang biasanya menawarkan banyak rasa, salah satunya pedas. Namun, ada beberapa keripik yang tidak hanya menawarkan rasa pedas biasa. Bahkan, ada beberapa keripik yang dijuluki memiliki rasa terpedas di dunia. Penasaran apa saja keripik yang mendapat julukan rasa terpedas di dunia? Melansir laman Extrabux pada Kamis (2/12/2021), berikut kelima daftarnya.
Keripik kentang terpedas di dunia adalah Paqui One Chip Challenge. Jika Anda tidak tahan pedas, mendingan say goodbye sama keripik ini. Dijuluki sebagai keripik terpedas, ini karena Paqui menaburkan keripiknya dengan Carolina Reaper Pepper. Carolina Reaper Pepper sebagian besar dianggap sebagai cabai terpedas di dunia, dan juga termasuk sedikit Lada Kalajengking dan Lada Sichuan, hanya untuk menambah rasa.
Paqui Haunted Ghost Pepper Tortilla Chip

Paqui Haunted Ghost Pepper Tortilla Chip terasa renyah dan sangat pedas. Ini menggunakan lada yang bisa dikatakan sebagai lada terpedas di dunia. Bahkan, rasanya 400 kali lebih pedas dari pada lada biasa.
Ruffles Flamin’ Hot Potato Chips
Rasa panas flamin yang lezat membuatnya cukup kuat untuk menahan Anda menggunakan aneka bumbu lain. Karena, keripik Kentang ini dibuat menggunakan saus yang banyak sehingga rasanya sudah sangat pedas.
Lay’s Potato Chips, Flamin’ Hot Flavor
Di mana pun perayaan dan saat-saat indah terjadi, merek LAY’S akan tetap ada selama lebih dari 75 tahun. Dengan cita rasa yang hampir sekaya sejarahnya, mereka memiliki rasa keripik atau renyah yang dijamin akan membuat Anda tersenyum. Namun kali ini, ia mengeluarkan varian pedasnya dengan cabai yang sangat pedas.
Kettle Jalapeno Kettle Chips
Keripik Kentang Merek Jalapeno Kettle memiliki cita rasa zesty, south of border. Menghadirkan keseimbangan sempurna antara rasa yang sempurna dan gigitan pedas cabai Jalapeno, keripik yang dimasak dengan ketel ini mudah disantap dengan rasa terbakar yang memuaskan yang menyelinap pada Anda.
(wol/okz/eko/data3)
Discussion about this post