JAKARTA, Waspada.co.id – Pemerintah akan mengantisipasi kemungkinan terjadinya gelombang ketiga Covid-19 pada Libur Natal dan Tahun Baru.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyebut akan segera membuat aturan protokol kesehatan (prokes) saat Tahun Baru dan Natal. “Perlu kita siapkan prokes dan kegiatan Natal dan Tahun Baru. Kita akan terus dalami dan kami sampaikan,” kata Airlangga dalam video virtual, Senin (18/10/2021).
Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengimbau masyarakat dan semua pihak terkait tidak lengah terhadap kemungkinan ini. Karenanya kepatuhan terhadap protokol kesehatan mutlak harus dilakukan.
“Kami imbau agar seluruh masyarakat patuh karena kita masih berjaga-jaga terhadap kemungkinan gelombang ketiga yang mungkin terjadi pada Natal dan Tahun Baru yang akan datang, jadi kita semua super hati-hati,” katanya.
Presiden Jokowi, kata Luhut, juga mengingatkan jajarannya untuk mewaspadai ketidakpatuhan protokol kesehatan. Apalagi Kepala Negara melihat sejumlah kegiatan seperti pernikahan maupun di tempat wisata ada yang mengabaikan prokes.
“Presiden mengingatkan juga sudah banyak kegiatan-kegiatan yang kadang-kadang agak mengabaikan prokes baik itu di pernikahan maupun di tempat pariwisata atau pun kegiatan lain, kami imbau agar seluruh masyarakat patuh,” tegasnya. (okz/ags/data3)
Discussion about this post