ISTANBUL, Waspada.co.id – Valtteri Bottas menjadi juara GP Turki 2021 yang digelar di Sirkuit Istanbul Park, Minggu (10/10) malam. Pebalap Mercedes asal Finlandia itu mencatat waktu 1 jam 31 menit 04,103 detik.
Bottas yang berada di pole position tampil cukup konsisten. Sepanjang lomba, posisinya dibuntuti oleh Max Verstappen (Red Bull) dan Charles Leclerc (Ferrari). Hingga pertengahan lomba, Bottas masih terdepan dan rekan setimnya Lewis Hamilton berusaha mengejar.
Hamilton yang juga juara bertahan Formula One (F1) mengalami kesulitan karena mengawali balapan di posisi ke-11. The Boss sempat menembus tiga besar, namun gagal mempertahankannya. Di akhir lomba, Hamilton menempati peringkat kelima.
Di atas podium, Bottas ditemani Verstappen yang terpaut 14,584 detik dan Sergio Perez (Red Bull) yang ketinggalan 33,471 detik. Leclerc harus puas berada di posisi keempat atau tepat di depan Hamilton.
“Dari sudut pandangku, ini salah satu lomba terbaik yang pernah saya lakoni. Mobil konsisten prima sepanjang balapan dan memudahkan saya untuk menjaga kepemimpinan. Bravo tim!” seru Bottas.
Di papan klasemen, Verstappen menggeser Hamilton dengan raihan 262,5 poin. Hamilton menempat rivalnya dengan 256,5 poin disusul Bottas (177), Lando Norris (McLaren/145), dan Perez yang mengoleksi nilai 135. (wol/aa/autosport/data3)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post