MEDAN, Waspada.co.id – Ibadah Bulan Suci Ramadan 1442 H ternoda akibat ulah sejumlah pemuda usai makan sahur terlibat aksi tawuran di Jalan Mandala By Pass, Medan, dan kasusnya viral di media sosial.
Dalam rekaman video yang diperoleh Waspada Online, Rabu (14/4), terlihat para pemuda saling serang di badan jalan menggunakan petasan. Akibat aksi tawuran antar pemuda itu membuat warga sekitar resah dan merasa terganggu menjalankan ibadah puasa.
Menanggapi aksi tawuran pemuda itu, Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, mengungkapkan Polda Sumut akan menindak tegas segala bentuk aksi tawuran yang meresahkan masyarakat.
“Polda Sumut akan meningkatkan patroli jalanan guna mengantisipasi aksi tawuran serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” ungkapnya.
Selama Bulan Ramadan, Hadi mengatakan Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, larangan kegiatan Sahur On The Road karena berpotensi menimbulkan kerumunan yang dapat meningkatkan penyebaran Covid-19.
“Saya meminta kepada masyarakat Sumatera Utara, khususnya di Kota Medan agar menjalankan sahur di rumah masing-masing atau melaksanakannya tanpa kerumunan,” tuturnya.
Selain itu, Hadi menambahkan kegiatan asmara subuh yang umumnya dilakukan oleh anak muda atau remaja usai menjalankan sahur.
“Implementasi kebijakan larangan yang dikeluarkan dengan melakukan patroli di rute dan titik yang menjadi lokasi favorit untuk kegiatan Sahur On The Road,” pungkasnya.(wol/lvz/data3)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post