BOLOGNA, Waspada.co.id – Duet pebalap Mercedes-AMG Petronas, Valtteri Bottas dan Lewis Hamilton, kembali memimpin sesi latihan bebas GP Emilia Romagna di Sirkuit Imola, Jumat (16/4). Di FP1, kedua pebalap juga tampil mendominasi.
Pada FP2 GP Emilia Romagna, Bottas mencatatkan waktu lap terbaik 1 menit 15,551 detik. Di bawah Bottas, Hamilton yang juga juara dunia Formula One (F1) dan Pierre Gasly (Alpha Thauri) yang melengkapi tiga besar.
Sebelumnya, George Russell (Williams) menjadi pemimpin time sheet diikuti Esteban Ocon (Alpine) yang sempat mengalami insiden. Sayang, keunggulan Russell tak bertahan lama karena duet Ferrari Charles Leclerc dan Carlos Sainz Jr menyalipnya.
Menit 12, petaka menimpa Max Verstappen. Pebalap Red Bull Racing asal Belanda itu membuat race direction mengibarkan bendera kuning karena harus meninggalkan trek lebih awal akibat kecelakaan.
Jelang akhir latihan bebas, dua pebalap Mercedes mulai memimpin di barisan depan diikuti Carlos Sainz Jr. Akan tetapi, Gasly berhasil menyelinap dan menempel kedua driver Mercedes dengan selisih 0,078 detik dari Bottas. (wol/aa/crash/data3)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post