Saba Purba, Waspada,co.id – Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu), Musa Rajekshah, mendorong kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang mengikuti Intermediate Training atau Latihan Kader II (LKII) Tingkat Nasional 2021 bisa membantu pemerintah dalam pembangunan.
Hal tersebut disampaikan Wagubsu saat membuka secara resmi LKII HMI Cabang Mandailing Natal (Madina) Tingkat Nasional di Aula Bagas Godang, Desa Saba Purba, Kabupaten Madina, Selasa (23/2).
“HMI diharapkan bisa ikut bergerak bersama pemerintah, membuat program kerja pengembangan masyarakat, bersama-sama dorong masyarakat ikut berpartisipasi dalam pembangunan dan memberikan manfaat di tengah masyarakat,” ujar Wagubsu atau biasa disapa Ijeck.
Wagubsu juga mengapresiasi HMI yang masih terus eksis hingga sekarang. Bahkan dirinya mengandaikan, jika waktu bisa kembali, dirinya ingin menjadi kader HMI juga.
“Sekarang HMI masih terus eksis. Kalaulah waktu bisa mundur, saat kuliah dahulu saya ingin bisa jadi kader HMI karena begitu kompaknya. Sudah tak jadi mahasiswa, masih ada wadahnya yaitu Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI),” kata Ijeck.
“Generasi muda kita harus punya peran selain menimba ilmu, peran untuk membantu pembangunan pemerintah. Harus kritis, tapi tak semata mata kepentingan pribadi tapi juga masyarakat,” harap Wagubsu.
Bupati Madina, Dahlan Hasan Nasution, mengapresiasi pelaksanaan LKII HMI Tingkat Nasional di Madina. Dahlan berharap peserta LKII bisa menjadi generasi penerus untuk memimpin bangsa di masa mendatang.
“Terima kasih Wagubsu telah hadir di acara pembukaan LKII. Kami yakini kemampuan beliau dalam hal kepemimpinan sangat bagus. Beliau adalah inspirasi dan pemimpin muda,” ucap Ketua HMI Cabang Madina, Syukri Aman Harahap, mengapresiasi kehadiran Wagubsu.
Dijelaskan, LKII diikuti oleh 57 peserta yang berasal dari berbagai provinsi di Indonesia. Adapun 31 orang asal Sumut, delapan asal Aceh, lima asal Sumbar, lima asal Riau, lima asal Lampung, satu asal Bengkulu, tiga asal Jambi, dua asal Sulawesi Tenggara, dan satu dari DKI Jakarta. (wol/aa/data3)
editor AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post