MEDAN, Waspada.co.id – Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin, memimpin pengambilan sumpah dan penandatanganan fakta integritas seleksi pendidikan Sespimmen Polri Dikreg ke 61 serta Sespimma Polri Angkatan 65 dan 66 Tahun Anggaran 2021 Polda Sumut.
Turut hadir mendampingi Kapolda Sumut, Irwasda Polda Sumut, Karo SDM Polda Sumut, Kabid Propam Polda Sumut, seluruh panitia dan peserta seleksi Sespimmen dan Sespimma Polri Polda Sumut bertempat di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Selasa (19/1).
Dalam amanatnya, Martuani menyampaikan tentang pentingnya kesiapan sebelum mengikuti seleksi pendidikan Polri.
“Kalau kita ingin meraih sesuatu tidak ada yang datang dari langit, semuanya harus diraih dengan giat berusaha, kemampuan peserta seleksi juga harus dituntut, diasah dan dilatih. Tidak ada yang hanya berawal dari mimpi tanpa sebuah usaha dan kemampuan,” katanya.
Martuani berharap, suatu saat ada salah satu dari peserta seleksi yang menggantikan posisinya sebagai Kapolda Sumut di sini.
“Jadilah seorang pemimpin yang bertanggung jawab penuh. Jika salah katakan salah, jangan malah mengelak namun silahkan di perbaiki,” tegasnya.
Martuani menambahkan, seleksi yang dilaksanakan untuk memilih siapa yang terbaik diantara peserta seleksi dan siapa yang mampu menjadi pemimpin. Karena tidak mungkin semuanya menjadi pemimpin.
“Berusahalah dan bekerja keraslah serta lakukan yang terbaik, tidak ada yang hanya melalui mimpi lalu bisa lulus. Siapapun nantinya yang lulus terpilih mewakili Polda Sumut adalah putra dan putri terbaik perwakilan Sumut,” ujarnya.
“Ikuti seleksi ini dengan sportif dan tunjukan bahwa perwakilan Polda Sumut lainnya bisa menjadi kebanggan Polda Sumut dan tidak kalah dengan Polda-Polda lainnya,” pungkasnya.(wol/lvz/d2)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post