LABURA, Waspada.co.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Labuhanbatu Utara menggelar rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu Utara 2020.
Acara yang dihadiri berbagai unsur partai politik, organisasi kemasyarakatan, Kapolsek Kualuh Hulu AKP Sahrial Sirait, Danramil Aek Kanopan Ertiko CH, Komisioner KPU Sumatra Utara, Ketua Pemuda Pancasila Arly Simangunsong, serta berbagai elemen masyarakat dan awak media berlangsung hikmat dan lancar.
Namun mirisnya, ke dua sosok pimpinan daerah tak terlihat dalam acara pleno terbuka tersebut, yakni Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu Utara H Drs Dwi Prantara dan Sekretaris Daerah H. Habibuddin Siregar, Kamis (21/1).
Parahnya lagi, ke dua unsur pimpinan daerah itu juga tidak menunjuk perwakilan seperti acara-acara yang telah digelar sebelumnya.
Merasakan adanya keganjilan, pihak panitia penyelenggara yang identitasnya tidak mau disebutkan saat dikonfirmasi mengaku bingung. Sebab, biasanya ketika pejabat bersangkutan tidak dapat hadir akan diwakilkan oleh perwakilan yang ditunjuk pejabat tersebut.
Namun begitu pun acara tetap berlangsung dengan aman, kondusif, dan berakhir sekira pukul 17.00 WIB. (wol/lvz/data3)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post