Sedapnya Sahur Masak Tumis Kikil Cabai Ijo

Istimewa
agregasi

Waspada.co.id – Kalau bosan masak ayam atau ikan, Bunda bisa mencoba tumis kikil dipadukan dengan cabai ijo. Dijamin makan sahur tambah semangat.

Tak butuh waktu lama saat Bunda ingin masak tumis kikil cabai ijo. Biar rasanya mantap, jangan pelit dengan irisan bawang merah dan bawang putih ya.

Penasaran kan dengan cara membuatnya? Dilansir Okezone dari laman Instagram @maybelin_ma, ini dia resep tumis kikil cabai ijo sedap menggoda.

kikil

Bahan:

Advertisement

400 gr kikil

150 gr baby cumi

8 bh Bawang merah, iris

4 bh Bawang putih, iris

Cabe hijau secukupnya, iris

2 bh tomat hijau kecil, iris/belah

1 ruas Lengkuas, geprek

1 btg Serai, geprek

2 lbr Daun salam

2 sdm Kecap manis

Garam, gula, kaldu jamur

Air secukupnya

Langkah:

1. Cuci bersih kikil, rebus bersama serai, jahe, daun salam sampai empuk. Lalu potong sesuai selera. Sisihkan;

2. Tumis bawang hingga harum, masukkan cabe ijo, lengkuas, serai & daun salam, dan tumis kembali sebentar;

3. Masukkan kikil. Beri garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis;

4. Tuang air secukupnya. Aduk rata. Koreksi rasa;

5. Masak hingga kuah agak menyusut. Tambahkan irisan tomat, masak kembali sebentar. Sajikan.