MADRID, Waspada.co.id – Real Madrid akhirnya resmi memecat Julen Lopetegui dari kursi pelatih dan menunjuk Santiago Solari sebagai caretaker Los Blancos. Kabar pemecatan itu muncul di situs resmi Real Madrid pada Selasa (30/10) dini hari.
“Direksi Real Madrid menggelar rapat hari ini dan menyetujui untuk memutus kontrak pelatih Julen Lopetegui. Keputusan ini didasarkan oleh pertanggungjawaban dan keinginan untuk perubahan di tim utama, ketika tujuan di musim ini masih mungkin diraih,” demikian pernyataan klub.
“Direksi menyadari adanya ketidakseimbangan yang besar antara kualitas tim Real Madrid yang punya delapan pemain yang masuk dalam nominasi Golden Ball, dengan hasil yang didapat sejauh ini,” tulis Madrid dalam pernyataan resminya.
“Real Madrid mengucapkan terima kasih atas kerja keras Lopetegui di awal musim ini. Solari, mantan pemain Real Madrid era 2000-an akan jadi pelatih sementara. Klub berterima kasih kepada Julen Lopetegui atas usaha dan kerja kerasnya serta berharap yang terbaik untuk perjalanan karier berikutnya,” sambung klub pemilik 13 trofi Liga Champions tersebut.
Sebelumnya, sempat diberitakan bahwa Madrid akan mendatangkan Antonio Conte sebagai suksesor Lopetegui. Hanya saja, peluang mantan pelatih Timnas Italia itu menangani Gareth Bale cs mulai mengambang.
Hal ini dikarenakan Conte harus menghadapi pengadilan di Kota London terkait tuntutan sisa gajinya dalam kontraknya sebagai pelatih Chelsea. Sebagaimana diketahui, Conte dipecat secara sepihak oleh manajemen The Blues untuk memberi tempat kepada Maurizio Sarri.
Teori lain menyebutkan bahwa kehadiran Conte tidak disetujui oleh barisan pemain senior Los Blancos. Mereka yang terang-terangan menyatakan kurang setuju adalah Thibaut Courtois dan kapten tim Sergio Ramos. (wol/aa/rm/data2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post