MEDAN, Waspada.co.id – Closed Circuit Television atau lebih sering disebut CCTV sangat membantu aparat kepolisian dalam mengungkap kejahatan kriminal jalanan. Terlebih lagi CCTV tersebut terpasang di titik tertentu, yang kerap menjadi lokasi rawan tindak kejahatan.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Medan, Renward Parapat, mengaku sempat menerima permohonan penambahan pemasangan CCTV di sejumlah titik oleh pihak Polrestabes Medan. Ia pun menyambut baik permintaan tersebut dan sangat mengapresiasinya.
“Itu masukan yang sangat bagus. Karena CCTV yang kita pasang di tiap persimpangan sangat membantu kinerja aparat kepolisian,” ungkapnya kepada Waspada Online, Selasa (18/9).
Renward menambahkan, menyangkut soal permohonan penambahan CCTV, pihaknya belum dapat merealisasikan. Sebab hal itu terganjal di penganggaran.
“Kita upayakanlah di tahun 2019 penganggarannya, karena tahun ini kita tidak punya anggaran untuk itu,” pungkasnya.(wol/mrz/data1)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post