JAKARTA, Waspada.co.id – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dikabarkan bakal mengunjungi Ketua Umum Partai Demokrat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat di Jakarta.
Anggota Badan Komunikasi DPP Gerindra Andre Rosiade menyebut kemungkinan Prabowo menjenguk SBY hari ini atau besok.
“Pak Prabowo mungkin besuk, tapi belum tahu hari ini atau besok,” ucap Andre saat dihubungi, Rabu (18/7).
Andre juga mengatakan Gerindra mendoakan SBY cepat sembuh agar pertemuan Gerindra-Demokrat bisa berjalan secepatnya.
Dihubungi terpisah, Ketua Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat Imelda Sari masih meragukan kunjungan Prabowo.
Pasalnya, dokter kepresidenan menyarankan SBY untuk bed rest alias beristirahat total sejak kemarin.
“Bapak masih di RSPAD bed rest, enggak bisa kayaknya deh [dijenguk]. Setahu saya kalau bed rest ya bed rest. Tidak bisa diganggu,” ucapnya saat CNNIndonesia.com menghubungi pada Rabu (18/7).
Prabowo dan SBY direncanakan bertemu pada Rabu (18/7) untuk membahas koalisi jelang Pilpres 2019. Namun pertemuan dua lulusan AKABRI angkatan 1970 itu batal karena SBY masuk RSPAD.
SBY disebut masuk RSPAD pada Selasa (17/7) karena keletihan usai berkunjung ke Pacitan dan Yogyakarta.
Sampai saat ini, Gerindra belum mematenkan barisan koalisi jelang Pilpres 2019. Namun mereka menegaskan berkali-kali akan mengusung Prabowo Subianto di gelaran tahun depan.
Sementara Demokrat belum mengusung calon presiden manapun. Mereka sedang mempersiapkan nama Ketua Kogasma Agus Harimurti Yudhoyono dan membuka peluang poros ketiga Pilpres 2019. (cnnindonesia/ags/data1)
Discussion about this post