LABUHANBATU, Waspada.co.id – Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Rina Sari Ginting, mengungkapkan penyebab kapal yang ditumpangi Waka Polres Labuhanbatu, Kompol Andi Chandra, tenggelam karena beberapa faktor.
“Diduga disebabkan oleh beberapa kemungkinan antara lain gelombang air yang cukup tinggi di perairan tersebut, kelebihan muatan/over load maupun bisa menabrak sesuatu,” ungkapnya, Sabtu (21/4) malam.
Dijelaskan sekira pukul 13.00 WIB, Kapolres Labuhanbatu AKBP Frido Situmorang, bersama Waka Polres Labuhanbatu, Kompol Andi Chandra, beserta jajarannya menggunakan kapal menuju ke Kelurahan Labuhanbilik, Kecamatan Panai Tengah, Kabupaten Labuhanbatu, untuk melakukan kunjungan kerja.
Selanjutnya, pukul 14.30 WIB Kapolres Labuhanbatu beserta jajarannya kembali melanjutkan perjalanan menggunakan kapal menuju ke Kelurahan Sei Berombang, Kecamatan Panai Hilir.
Lalu sekira pukul 16.00 WIB, Kapolres dan jajaran kembali berangkat dari Kelurahan Sei Berombang, Kecamatan Panai Hilir, menuju ke Tangkahan Tanjung Sarang Elang, Kecamatan Panai Hulu.
Namun naas, dalam perjalanan sekira pukul 16.30 WIB diperkirakan di Perairan Desa Sei Lumut, Kecamatan Panai Tengah, Kabupaten Labuhanbatu, kapal yang membawa rombongan tenggelam.
“Kapolres dan jajaran berhasil selamat setelah dibantu beberapa kapal yang mengiringi perjalanan dinas kerja tersebut. Namun sayang, Waka Polres yang turut tenggelam gagal diselamatkan,” ungkap Rina.
Kabid Humas menuturkan saat ini personil BPBD Pemkab Labuhanbatu, personil Polres Labuhanbatu, personil Koramil 04/Labuhanbilik Kodim 0209/LB, personil Pos TNI AL Sei Berombang, beserta masyarakat masih bekerja sama melakukan pencarian terhadap keberadaan Kompol Andi Chandra yang tenggelam.
“Hasil komunikasi terakhir dengan Kapolres Labuhan Batu, bahwa sampai saat ini sekira pukul 22.00 WIB, pencarian terhadap Wakapolres Labuhan Batu Kompol Andi Chandra, belum ditemukan. Karena kondisi cuaca yang kurang baik maka pencarian hari ini akan dihentikan, rencana besok pukul 06.00 WIB, akan dilanjutkan kembali pencarian. Mohon doanya agar Waka Polres Labuhanbatu secepatnya ditemukan dalam kondisi sehat,” pungkasnya.(wol/lvz/data1)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post