MEDAN, WOL – Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Penataan Ruang (PKP2R), Samporno Pohan, mengaku akan melanjutkan pembangunan Sky Bridge yang menghubungkan parkir di Lapangan Merdeka Medan ke Stasiun KA Medan. Akan tetapi, sebutnya PT Kereta Api Indonesia (KAI) berkomitmen tidak melakukan penutupan.
“Pembangunan Sky Bridge akan dilakukan asalkan ada Komitmen dengan PT KAI agar tidak melakukan penutupan,” jelasnya saat menggelar rapat pembahasan R-APBD 2018 di ruang Komisi D DPRD Medan, Senin (18/12) kemarin.
Menyoal terhambatnya pembangunan Sky Bridge sampai saat ini masih mangkrak, sebut Samporno, merupakan tanggung jawab dinas sebelum dipegang olehnya. “Silahkan tanya ke yang lama,” kilahnya.
Untuk diketahui, proyek pembangunan Sky Bridge di kawasan sisi Timur Lapangan Merdeka dan Stasiun Kereta Api Medan yang bersumber dari APBD Kota Medan 2012-2014 senilai Rp35 miliar. Hingga saat ini, pembangunan Sky Bridge atau jalan layang penghubung Lapangan Merdeka dan Stasiun Besar Kereta Api Medan terbengkalai atau mangkrak.
Kala itu, Dinas Perkim dipimpin Gunawan Surya Lubis. Dan permasalahan tidak berlanjutnya proyek pembangunan Sky Bridge dikarenakan adanya permasalahan antara Pemko Medan dan PT Kereta Api Indonesia.(wol/mrz/data1)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post