MEDAN, WOL – Dua kawanan begal babak belur dihakimi masyarakat setelah tertangkap tangan usai merampok korbanya bernama Melizami Telaumbanua (24) di Jalan Gatot Subroto, KM 7,5, Pasal II, Kelurahan Cinta Damai, Kecamatan Medan Helvetia.
Dalam aksi main hakim itu, salah seorang pelaku tewas di lokasi kejadian akibat mengalami pendarahan pada bagian kepala. Kedua kawanan perampok yang digebuki warga bernama Godmen Sihombing (24) warga Jalan Buku, Lorong Gereja, Kelurahan Sei Putih Timur, Kecamatan Medan Petisah dan Arief Hidayat (24) mahasiswa warga Jalan Notes, meninggal dunia.
“Pelaku ini bersama temannya hendak merampas motor Honda Beat BK 4938 AHA milik korban. Namun, korban berteriak hingga mengundang perhatian warga,” ungkap Kanit Reskrim Polsek Helvetia, Iptu Rusdi Marzuki, Jumat (1/9).
Karena korban melawan, pelaku Godmen Sihombing tetap berupaya merampas motor korban. Karena warga sudah ramai ia pun melarikan diri. Namun tersangka Arief Hidayat berhasil ditangkap warga dan dihajar hingga tewas di TKP.
“Ketika amuk massa terjadi, anggota kami yang tengah piket kebetulan melintas di lokasi dan langsung mengamankan tersangka GS (Godmen). Namun, satu pelaku lainnya kami temukan sudah meninggal dunia di lokasi,” kata Rusdi.
Adapun barang bukti yang diamankan dari pelaku berupa pisau lipat dan sepeda motor Yamaha Mio 125 warna hitam BK 4403 AGM yang dikendarai kedua tersangka. Untuk selanjutnya, polisi masih mengembangkan kasus ini guna mengetahui dimana lagi para tersangka telah beraksi.
“Untuk pelaku yang tewas masih berada di RS Bhayangkara Tingkat II Medan. Kami berupaya berkoordinasi dengan pihak keluarga tersangka,” pungkasnya. (wol/lvz/gacok)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post