MUNICH, WOL – Bayern Munich mengaku kaget dan kecewa dengan pengumuman pensiun Philipp Lahm. Mereka kecewa karena pengumuman dilakukan tanpa didampingi pihak klub.
Lahm mengumumkan akan pensiun di akhir musim ini usai Die Roten mengalahkan Wolfsburg 1-0 di ajang Piala Jerman, Rabu (8/2) lalu di Allianz Arena. Padahal, kontrak pemain berusia 33 tahun itu baru berakhir tahun 2018.
Bos Munich, Karl-Heinz Rummenigge, tak menyangka Lahm akan mengumumkan hal tersebut. Ia berasumsi pengumuman akan dilakukan bersama-sama dengan pihak klub. Meski demikian, Rummenigge menegaskan tak ada perasaan sakit hati.
“Bayern Munich terkejut dengan sikap Lahm dan penasihatnya. (Presiden) Uli Hoeness dan saya sudah melakukan pembicaraan terbuka dan intensif dengan Lahm dalam beberapa bulan terakhir terkait kemungkinan posisi direktur olahraga dalam klub,” ujar Rummenigge baru-baru ini.
“Akhir pekan lalu, ia memberitahu kami belum bisa menerima tawaran posisi tersebut dan ingin memutus kontraknya lebih cepat yang seharusnya berakhir tahun 2018, menjadi akhir musim ini. Hingga hari Selasa lalu, kami berasumsi pengumuman akan dilakukan Lahm dan Bayern Munich,” tambahnya.
“Philipp Lahm selalu menjadi pemain penting Bayern selama lebih dari satu dekade. Kami yakin kapten kami akan sepenuhnya fokus dan konsentrasi bersama tim di Bundesliga, Liga Champions, dan Piala Jerman. Kami tegaskan pintu Bayern Munich akan selalu terbuka untuknya,” tandasnya. (wol/aa/soccerway/data3)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post