HO CHI MINH, WOL – Tim Indonesia gagal melangkah ke semifinal Kejuaraan Beregu Campuran Asia 2017, setelah disingkirkan Jepang 2-3, Jumat (17/2). Ironisnya, Indonesia sempat unggul 2-0.
Unggul lebih dulu lewat ganda putra dan tunggal putri, tim Indonesia yang diperkuat pemain muda usia lapis kedua Pelatnas gagal menuntaskan perlawanan Jepang. Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi menang atas Takeshi Kamura/Keigo Sonoda 22-20, 12-21, 21-14 dan Hanna Ramadini mengungguli Sayaka Sato 21-18, 23-21.
Tiga kekalahan dialami Muhammad Bayu Pangisthu yang takluk dari Kenta Nishimoto 15-21, 16-21. Skor imbang 2-2 dipastikan hasil kekalahan Anggia Shitta Awanda/Tiara Rosalia Nuraidah saat berhadapan dengan Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi 14-21, 13-21.
Di laga penentu, Edi Subaktiar/Annisa Saufika ditumbangkan Arisa Higashino/Yuta Watanabe 16-21, 17-21. Tentang kekalahannya, Bayu mengaku banyak melakukan unforced errors.
“Saya kendor sendiri di lapangan, dan saya terlalu banyak buang poin di lapangan. Di awal saya sudah tau bagaimana cara mainnya, tapi pas coba unggul, saya malah banyak bikin kesalahan,†kata Bayu mengevaluasi pertandingannya. (wol/aa/pbsi/data2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post